Wix.comプライバシーポリシー

最終更新日:2020年7月1日

Wix.comのプライバシーポリシーへようこそ!

1. 本ポリシーを注意深くお読みください。

Wix.comは、ビジターとユーザーのプライバシーに細心の注意を払っています。そのため、このプライバシーポリシー(「ポリシー」)では、Wix.com Ltd.とその関連会社(「Wix」または「当社」)が世界中でお客様の個人情報をどのように収集、使用および共有するか、そしてその個人情報についてお客様にはどのようなデータ保護の権利があるかについて説明します。本ポリシーは、未登録のビジター、登録済みのユーザー、プレミアムユーザー(以下、総称して「ユーザー」または「お客様」といいます)を含むすべてのWixユーザー、ならびに当社のウェブサイト(www.wix.comおよびそのサブドメインを含み、以下「ウェブサイト」といいます)、ウェブアプリケーション(「Wixアプリ」)、本モバイルアプリケーション(「モバイルアプリ」)、および関連サービスを含むすべてのWixサービス(以下、総称して「サービス」といいます)に適用されます。本ポリシーは、当社との契約条件や、適用される他のデータプライバシー法に基づく権利を上書きすることを意図したものではありません。

本サービスにアクセスまたは使用する前に、本ポリシーを読み、個人情報に関する当社の慣行を十分ご理解いただくようお願いいたします。本ポリシーを読んで十分に理解し、当社の慣行にご納得いただけない場合は、直ちに本サービスの使用を中止し、離脱してください。本ポリシーに関してご質問や懸念がある場合は、当社(privacy@wix.com)までご連絡ください。

#ポイント

本ポリシーでは、当社のプライバシーの慣行(つまり、ユーザーに関して収集する個人情報、その取り扱い、共有方法、個人情報に関するお客様の権利)について説明します。

本サービスにアクセスまたは使用することにより、お客様は本ポリシーを読んだことを認めたことになります。

2. 当社が収集する個人情報
2.1. ユーザー情報:

当社は、本サービスを提供するために、特定の、または特定可能な自然人に関わる個人情報(「個人情報」)を収集する必要があります。当社は、お客様から提供を受けて、お客様の本サービスの使用から、またはその他のソースから個人情報を収集します。お客様に関して収集する個人情報の種類は次のとおりです。

  1. お客様から提供を受ける情報。お客様は本サービスへの登録、ドメイン名の購入および/または登録、本サービスの利用、またいずれかの通信チャネル(Wixのサポートチケット、メールなど)で当社に直接連絡する際に、名前、メールアドレス、電話番号、(有料サービスのユーザーの)支払情報などの個人情報を提供する可能性があります。また、個人情報は、お客様が当社と連絡を行う際に含まれていることも、スキャンした身分証明書(IDカード、運転免許証、パスポートや公的な会社登記簿など)に含まれていることもあります。

  2. お客様による本サービスの利用にあたり収集される情報。お客様が本サービスへのアクセス、ダウンロード、利用を行う際に、当社は、利用に関する集約的な個人情報(ビジターおよびユーザーの本サービス利用時のブラウジングや「クリックストリーム」アクティビティ、セッションのヒートマップ、スクロールなど)、ならびにビジターまたはユーザーのデバイス、オペレーティングシステム、インターネットブラウザー、画面の解像度、言語とキーボードの設定、インターネットサービスプロバイダー、参照ページ/最後に閲覧したページ、日付/タイムスタンプなどに関するユーザーを特定しない個人情報を収集する可能性があります。

  3. 他のソースから収集される情報。 当社は、サードパーティソースからお客様に関する個人情報を受け取る可能性があります。そのサードパーティには、i)セキュリティプロバイダー、(詐欺に関係しているユーザーをスクリーンアウトするのを手助けする)詐欺検出および防止プロバイダーが含まれ、またii)当社は、ソーシャルメディアアカウントを使用してログインまたはサインインする際に、ソーシャルメディアプラットフォームのサービスから個人情報(ユーザー名、基本的なプロフィールの個人情報など)を受け取る可能性があります。さらに、場合によっては、当社のサービス向上を支援する主要サービスプロバイダーから個人情報を収集する場合もあります。その他、iii)広告キャンペーンを監視、管理、測定するための広告およびマーケティングパートナーからも個人情報を受け取る可能性があります。

#ポイント

当社は、本サービスを提供するために、ユーザーに関する個人情報を収集します。

収集される個人情報には、お客様が本サービスへのアクセスまたは使用時にお客様から提供される個人情報、当社が自動的に収集する個人情報、およびその他のソースから収集される個人情報があります。

2.2. エンドユーザー情報

当社はまた、ユーザーウェブサイトまたはサービスのビジターやユーザー(「エンドユーザー」)に関する個人情報を収集する可能性があります。この情報はユーザーのために、かつユーザーに代わってのみ収集されるものです(詳細は第6条を参照)。

3. 個人情報の使用方法

当社は、お客様の個人情報を、以下の目的のために使用します。

  1. 本サービスを提供および運用するため。

  2. ユーザーの共通または個人的な好み、経験および困難に基づいて、本サービスをさらに開発、カスタマイズ、拡張および改善するため。

  3. ユーザーにカスタマーサポートとテクニカルサポートを継続的に提供するため。

  4. 一般的またはパーソナライズされたサービス関連の通知とプロモーションメッセージでユーザーに連絡できるようにするため(以下の第8条で詳細に説明)。

  5. 新しい顧客を特定するための記録の更新、拡張、分析を支援するため。

  6. 特定のコンテスト、イベント、プロモーションを促進、後援および主催し、参加者の適格性の判断、パフォーマンスの監視、受賞者への連絡、賞品や特典の授与を行うため。

  7. 当社または当社のビジネスパートナーがそれぞれのサービスを提供および改善するために使用する可能性がある、統計データの集計およびその他の集約的および/または推測的な個人情報を作成するため。

  8. お客様の要求に応じて、専門的なサポートを提供するため。

  9. データセキュリティおよび詐欺防止能力を強化するため。

  10. 適用される法律および規制を遵守するため。

個人情報は、以下の場合に、第3条に記載されている目的で使用されます。

  1. お客様の個人情報の使用は、お客様との契約を履行するため、または契約を締結するための手順を踏むために必要な場合(たとえば、お客様にウェブサイトビルダーを提供し、当社のカスタマーサポートやテクニカルサポートを提供するため)。

  2. 当社が関連する法的または規制上の義務を遵守するためにお客様の個人情報を使用する必要がある場合。

  3. お客様の個人情報の使用が、正当な利益とビジネス目的を促進するために必要な場合(たとえば、技術的な問題を特定することにより、Wixと本サービスの有効性を維持および改善するため)。ただし、それが相応で、お客様のプライバシー権を尊重する方法で行われることを条件とします。

#ポイント

当社は、お客様について収集した個人情報を用いて、本サービスを提供し、それを改善し、より安全に取り扱えるようにします。

また、当社は、ユーザーに連絡し、当社に適用される法律を遵守するために、個人情報を収集して使用します。

 
4. お客様の個人情報の共有方法

当社は、以下の場合に次の方法で、サービスプロバイダーおよびその他の者と個人情報を共有(またはアクセスを許可)する場合があります。

サードパーティサービスプロバイダー:Wixは、数多くの厳選されたサービスプロバイダー(以下、総称して「サードパーティサービスプロバイダー」といいます)と提携しており、そのサービスとソリューションにより、当社自身のサービスを補完、促進、強化しています。そのようなサービスには、ホスティングおよびサーバーコロケーションサービス、通信およびコンテンツ配信ネットワーク(CDN)、データおよびサイバーセキュリティサービス、請求および支払い処理サービス、ドメイン名登録、詐欺検出および防止サービス、ウェブ分析、メール配信および監視サービス、セッション記録およびリモートアクセスサービス、パフォーマンス測定、データ最適化およびマーケティングサービス、コンテンツプロバイダー、および法務および財務アドバイザリーサービスが含まれます。

Wixは、ビジネス上の目的で、次のカテゴリーの個人情報をサードパーティサービスプロバイダーと共有する場合があります。

  • 名前、別名、住所、固有の個人識別子、オンライン識別子、インターネットプロトコルアドレス、メールアドレス、アカウント名、その他の同様の情報を含む識別情報。

  • 商用の個人情報(たとえば、購入、取得または検討した製品またはサービスに関する個人情報)。

Wixは、プライバシーシールドの下で受け取った個人情報に対して責任を負い、その後、プライバシーシールドの原則に記載されているとおりにサードパーティに転送します。特に、サードパーティのサービスプロバイダーが原則に反する方法で個人情報を処理した場合、Wixは引き続きプライバシーシールドの原則の下で責任と法的責任を負い続けます。ただし、Wixが損害の原因となった事象に対して責任を負わないことを証明した場合はこの限りではありません。

4.1.

#ポイント

当社は、ユーザーおよびエンドユーザーの個人情報を、特定のサービスプロバイダーや法執行当局を含むさまざまなサードパーティと共有する場合があります。

個人情報の共有は、本ポリシーに従ってのみ行われます。

法執行、法的要求および義務:Wixは、召喚状、法的手続き、捜査令状、裁判所命令などの法的要求に応じて、または適用される法律に従って、法律で義務付けられていると誠実に考えた場合、お客様に通知してまたは通知することなしに、お客様の個人情報を開示またはその他の方法でアクセスを許可する場合があります。

4.2.

権利と安全性の保護:Wixが、Wix、ユーザー、エンドユーザー、または公衆の権利、財産または個人の安全を保護するのに役立つと誠実に考えた場合、Wixは、お客様に通知した上でまたは通知することなく、お客様の個人情報を共有する場合があります。

4.3.

ソーシャルメディア機能とフレーム付きページ:本サービスには、「Facebook Connect」、「Google Sign-in」、「Facebook Like」、「共有」ボタン、その他のインタラクティブなミニプログラムなど、特定のソーシャルメディア機能、ウィジェット、シングルサインオン機能が含まれています(「ソーシャルメディア機能」)。これらのソーシャルメディア機能は、IPアドレスや本ウェブサイトでアクセスしたページなどの特定の個人情報を収集し、クッキーを設定することで、それらが適切に機能するようにしています。ソーシャルメディア機能は、サードパーティがによるホスト、または本サービスで直接ホストされています。サードパーティのソーシャルメディア機能とのやり取りには、当社のポリシーではなく、当該のサードパーティのポリシーが適用されます。

さらに、本サービスは、ページフレーミング技術などを介して個人情報をサードパーティと直接共有し、本ウェブサイトおよび本サービスの外観や印象を維持しながら、サードパーティのサービスプロバイダーまたはその他の当事者との間でコンテンツを提供できる場合があります(「フレーム」)。そのようなフレームを介して個人情報をやり取りまたは共有することを選択した場合、実際には当社ではなくサードパーティに提供していることに注意してください。また、そのようなやり取りと共有には、当社ではなくそのサードパーティのポリシーが適用されることに注意してください。

4.4.

App Market開発者:当社は、App Marketプログラムの一部として、サードパーティ開発者(「サードパーティ開発者」)が、Wixと組み合わせて、Wix App Market(「サードパーティアプリ」)を介して独自のアプリケーションを開発および提供できるようにしています。

各サードパーティ開発者は、Wixアプリマーケット–パートナープログラム契約に拘束されます。これには、お客様やエンドユーザーが当社またはサードパーティ開発者に提供する個人情報へのアクセス、保存、共有および使用方法に関する制限が含まれます(Wixアプリマーケット利用規約で詳述)。

サードパーティアプリに付随するプライバシーポリシーを確認し、サードパーティアプリをインストールして使用する前に、サードパーティ開発者に必要な説明を求めることをお勧めします。Wixはサードパーティ開発者の行動またはポリシーを管理しておらず、責任も負いません。また、サードパーティアプリの使用は自己責任で行ってください。

お客様は、エンドユーザーに対して情報の収集、処理、および使用について通知し、情報がWixに転送され、Wixによりユーザーに代わって処理されることを通知する責任を単独で負うものとします。

4.5.

Wix子会社および関連会社:当社は、本ポリシーに記載されている目的のために、当社の企業ファミリー内で個人情報を共有する場合があります。たとえば、本サービスをお客様(およびエンドユーザー)に提供および促進する過程で、米国を拠点とする子会社であるWix.com Inc.とお客様の個人情報を共有する場合があります。

欧州連合およびスイスのWix子会社および関連会社からWixの米国子会社へ個人情報を共有する場合、EU-米国間プライバシーシールドおよびスイス-米国間プライバシーシールドフレームワークに準拠して行われます。

4.6.

企業の支配権の変更に関連して:さらに、Wixまたはその関連会社に、合併、吸収または実質的にすべての資産を購入することを含めて、支配権の変更があった場合、お客様の個人情報は、そのような事象に関係する当事者と共有する場合があります。

4.7.

お客様から追加の指示があった場合:Wixは、お客様のさらなる指示または明示的な承認に基づき、その他の目的でサードパーティと個人情報を共有する場合もあります。

4.8.

5. お客様の個人情報の保存先

Wixビジター、Wixユーザーおよびエンドユーザーの個人情報は、米国、アイルランド、韓国、台湾およびイスラエル所在のデーターセンターで保管される場合があります。Wixは、サービスの適切な提供に必要な場合、および/または法律により必要となる場合(以下の説明をご参照ください)、その他の管轄区域を使用する場合があります。

Wix求人情報は、イスラエル、応募した職種の場所、また必要に応じて、当社のサードパーティサービスで提供される安全なクラウドストレージの中で維持、処理および保管します。

Wix.com Ltd.の本部はイスラエルにあり、欧州委員会は、イスラエルではEU加盟国の住民の個人情報が適切なレベルで保護されていると考えています。

Wixに代わってお客様の個人情報を保管または処理するWixのアフィリエイトおよびサービスプロバイダーはそれぞれ、業界内の基準に従い、個人情報を保護し、安全に保たれるようにすることが契約上義務付けられています(その国で適用される可能性があるより程度の低い法的要件の有無にかかわらず)。

5.1.

#ポイント

当社は、米国、ヨーロッパ、イスラエル、その他の法域において、単独で、または関連会社やサービスプロバイダーの支援を得て、個人情報を保存および処理することがあります。

EU-米国間プライバシーシールドおよびスイス-米国間プライバシーシールドの下での開示

Wixは、EU-米国間プライバシーシールドフレームワークとスイス-米国間プライバシーシールドフレームワークに参加しており、それらを遵守していると認定を受けています。Wixは、プライバシーシールドフレームワークに準拠して、欧州連合(EU)加盟国とスイスからそれぞれ受け取ったすべての個人情報を、フレームワークの該当する原則に従って取り扱うことを約束します。プライバシーシールドフレームワークの詳細については、こちらの米国商務省のプライバシーシールドリストをご覧ください。

Wixは、プライバシーシールドフレームワークに基づいて受け取った個人情報の処理、およびWixの代理人として行動するサードパーティへの転送について責任を負っています。Wixは、EUからの個人情報のすべての転送について、プライバシーシールド原則(転送に関する責任規定を含みます)を遵守しています。

Wixは、プライバシーシールドフレームワークに従って受領または転送された個人情報に関して、米国連邦取引委員会(FTC)の規制執行権限に服します。Wixは、特定の状況では、国家安全保障法または法執行機関の要件を満たすためなど、公的機関による合法的な要求に応じて個人情報を開示するよう求められる場合があり、現地のデータ保護法で許可されている場合はそのように開示します。

プライバシーまたはデータ使用に関して未解決の疑問点があり、当社が十分に対処していない場合は、米国を拠点とするサードパーティの紛争解決プロバイダー(https://feedback-form.truste.com/watchdog/requestにお問い合わせください。料金はかかりません。

プライバシーシールドのウェブサイトで詳しく説明されている特定の条件に基づき、他の紛争解決手続がすべて消尽された後に拘束力のある仲裁手続を執り行うことができます。

Wixは、要求に応じて、お客様の個人情報を保持しているかどうかに関する情報を提供します。お客様は、ヘルプセンターの「Wixアカウントデータの取得」または「Wixアカウントの完全な削除」の記事に記載されている手順に従って、個人情報へのアクセス、修正、または削除を要求できます。お客様の要求に対して、現地の法律で定められた期間または合理的な期間内に対応します。

Wixアカウントを完全に削除すると、Wixのデータベースからすべての個人情報が消去されます。このプロセスが完了すると、本サービスを使用できなくなり、ユーザーアカウントとそのすべてのデータは完全に削除され、今後Wixはアカウントを復元したり、個人情報を取得したりできなくなります。今後Wixサポートに連絡した場合、システムはお客様のアカウントを認識できず、サポートエージェントは削除されたアカウントを見つけることができません。

5.2.

Wixのデータストレージプロバイダーは、データを保護し、その安全性を確保することを契約で義務付けられています。Wixのデータストレージプロバイダーは、データを保護し、その安全性を確保することを契約で義務付けられています。

データのローカリゼーションに関する義務:お客様が「データのローカリゼーション」または「データの保管場所」に関する義務を課す法域に居住しており(つまり、居住者の個人情報をその法域の領域内に保持することが求められている場合)、当社がこの事実を認識した場合、法的な義務が伴う場合は、その領域内で個人情報を保持する可能性があります。

お客様は、その際、上記で説明したように、米国を含む他の場所で引き続きお客様の個人情報を収集、保存および使用する可能性があることを了解します。

5.3.

Wixは、とりわけ、ユーザーのプライバシーをさらに保護および強化するために、EU-米国間およびスイス-米国間のプライバシーシールドの原則を遵守しています。

 
6. エンドユーザーの個人情報

Wixは、ユーザーの代わりに、ユーザーの指示に従い、エンドユーザーの特定の個人情報(「エンドユーザー情報」)を収集、保存および処理する可能性があります。たとえば、各ユーザーは、Gmailなどのサードパーティサービスからメールの連絡先をインポートしたり、ユーザーウェブサイトを介して連絡先を収集および管理したりできます。このような連絡先は、ユーザーに代わってWixで保存されます。

そのような目的のために、Wixは、エンドユーザー情報の「情報管理者」(コントローラー)ではなく、「情報処理者」(プロセッサー)として行動し、そう見なされるものとします(両用語は、EU一般データ保護規則(「GDPR」)で定義されています)。

ユーザーウェブサイトを管理および運用しているユーザーは、そのようなエンドユーザー情報の「情報管理者」と見なされ、そのようなエンドユーザー情報の収集と管理に適用される可能性のあるすべての法律および規制(すべての関連する法域のすべてのプライバシーおよびデータ保護法を含みます)を遵守する責任を負います。

ユーザーは、エンドユーザーの個人情報の安全性、完全性、それが許可されたとおりに使用されていること、同意および許可を取得したこと、ならびにそのような個人情報の収集および使用に必要なデータ主体の権利の通知および公正な処理通知を行うことについて責任を負います。

Wixは、ユーザーまたはエンドユーザーに法的助言を行うことはできませんが、すべてのユーザーは、適用される法律および規制を遵守して、ユーザーウェブサイト上に明確かつ包括的なプライバシーポリシーを公開し、維持することをお勧めします。また、エンドユーザーはこのポリシーを注意深く読み、理解し、適用される法律で要求される範囲で同意することをお勧めします。

Wixがエンドユーザーの個人情報をどのように処理するかについての詳細(ユーザーがエンドユーザーに行う特定の通知やエンドユーザーからの同意に関する規定を含む)については、第4条、第12条、第13条をご参照してください。

お客様が当社のユーザーのビジター、エンドユーザーまたは顧客である場合は、以下をお読みください。Wixは、個人情報を処理するエンドユーザーと直接的な関係を持っていません。お客様が当社のユーザーのビジター、エンドユーザーまたは顧客で、お客様の個人情報に関して要求または質問をしたい場合は、そのユーザーに直接ご連絡ください。たとえば、Wixがユーザーの代わりに処理した不正確な個人情報へのアクセス、訂正、修正、削除をリクエストする場合は、関連するユーザー(そのようなデータの「情報管理者」であるユーザー)にご要望をお送りください。Wixがユーザーからエンドユーザーの個人情報を削除するように求められた場合、当社は、検証して適時かつ適用法に従って(例:GDPRの下では30日間)、かかる要求に対応します。ユーザーから別途指示がない限り、当社はエンドユーザーの個人情報を、以下の第12条に記載されている期間保持します。

#ポイント

Wixは、エンドユーザーに関する個人情報を収集して処理する場合があります。

これは、ユーザーに代わって、ユーザーの指示に基づいてのみ行います。

当社のユーザーは、合法性、安全性、完全性を含め、エンドユーザーの個人情報について単独で責任を負います。

本ポリシーでは、当社のプライバシーに関する取り組みについて解説し、ビジターやユーザーについて何の情報をどのように収集し、その情報を何のために使用し、どのようにそれを保護するか、またお客様はご自身の情報に関してどのような権利を有するかについて説明します。

 
7. クッキーおよびその他のサードパーティテクノロジーの使用

当社およびサードパーティのサービスプロバイダーは、クッキーおよびその他の同様のテクノロジー(「クッキー」)を使用しています。これは、当社が本サービスを提供し、適切に機能することを保証し、当社のパフォーマンスおよびマーケティング活動を分析し、お客様の体験をパーソナライズするためです。

当社のクッキーの使用方法と、お客様がそれを制御する方法について詳しくは、クッキーポリシーをご覧ください。

当社は、ブラウザまたは本モバイルアプリケーションからのHTTPヘッダー「Do Not Track」信号を受けても、慣行を変更することはないことにご注意ください。ただし、ほぼどのブラウザをお使いでも、クッキーを受け入れるかどうか、およびその設定方法や削除方法を含め、クッキーを制御することができます。ほとんどのブラウザで、クッキーを受信した場合に通知するように設定したり、ブラウザでクッキーをブロックするように設定したりできます。

#ポイント

当社および特定のサードパーティサービスは、本サービス全体でクッキーおよび類似の追跡技術を使用する場合があります。

このようなテクノロジーは、主に安定性、安全性、機能、パフォーマンス、および広告目的で使用します。

 
8. Wixからのご連絡
8.1. プロモーションメッセージ:

当社は、お客様の個人情報を使用して、メール、テキストメッセージ、プラットフォーム内通知、マーケティング電話を通じて、またはWixもしくはパートナー(Wixに代わって行動する)が使う類似する形式の通信により、プロモーションコンテンツやプロモーションメッセージを送信する場合があります。

このようなプロモーションメッセージや電話を受け取りたくない場合は、いつでもWixにご連絡ください。または、受け取ったプロモーション連絡に含まれる「購読解除」をクリックするか、プロモーション連絡の受信を中止する方法に関する指示に従ってください。

#ポイント

当社はプロモーションメッセージやプロモーションコンテンツを送信する場合があります。
当社にご連絡いただくか、登録を解除することで、プロモーションメッセージの受信を簡単に停止できます。

また、本サービスおよび請求関連のメッセージやコンテンツをお送りする場合もあります。このようなメッセージの受信を停止することはできません。

8.2. 本サービスとご請求に関するメッセージ:

Wixはまた、本サービスまたはその使用に関する重要な情報をお客様に連絡する場合があります。

たとえば、メンテナンスのために特定の本サービスが一時的に停止する場合、お客様のサポートチケットやメールに返信する場合、現在または将来のサブスクリプションに関する今後の支払いまたは支払いの遅延に関するリマインダー通知または警告を送信する場合、ユーザーウェブサイトに関する不正行為の申し立てを転送する場合、またはサービスの重大な変更を通知する場合に、(利用できる連絡手段のいずれかを介して)通知を送信することがあります。

このようなメッセージをいつでも受信できるようにしておくことが重要です。このため、Wixユーザーではなくなった場合(アカウントを非アクティブにすることで可能)を除き、本サービスおよび請求に関するこのようなメッセージの受信を停止することはできません。

 
9. 個人情報に関するお客様の権利

Wixは、お客様が自身の個人情報を管理できることが非常に重要であると考えています。Wixは、世界中のプライバシー規制に従い、お客様が個人情報へのアクセス、コピーの受信、更新、修正、削除、または使用の制限を要求できるようにするための措置を講じています。

お客様の要求に従って行動する前に、お客様の身元を確認するため、およびセキュリティ上の目的のため、追加情報を求める場合があります。当社は、法律で許可されている場合(たとえば、要求に根拠がない場合、または過度な要求の場合)、料金を請求する権利を留保します。

お客様は、データ保護のために現地の監督当局に苦情を申し立てる権利があります(ただし、最初に当社に連絡することをお勧めします)。

お客様がWixユーザーで、(ユーザーまたはエンドユーザーの)保存した個人情報のコピー、アクセス、または修正を加えることを希望する場合、またはダイレクトマーケティングの目的でサードパーティに開示したお客様に関する個人情報(ある場合)のリストを要求するには、ヘルプセンターの「Wixアカウントデータの取得」または「Wixアカウントの恒久的な削除」の記事に記載されている手順に従ってください。また、ご要望をWix.com(40 Namal Tel Aviv St., Tel Aviv 6350671, Israel)に郵送することもできます。当社は、法的およびその他の許容される考慮事項を勘案し、お客様の要望に迅速に対応するために(お客様の要望を満たすためにお客様から追加情報が必要でない限り)、合理的な努力を払います。

Wixアカウントを完全に削除すると、Wixのデータベースからすべての個人情報が消去されます。このプロセスが完了すると、Wixのサービスは使用できなくなり、アカウントとそのすべてのデータは完全に削除され、以降Wixはアカウントを復元したり、データを取得したりできなくなります。以降、サポートチャネルに連絡した場合、システムはお客様のアカウントを認識できず、サポートエージェントは削除されたアカウントを見つけることができません。

#ポイント

お客様は、当社が保管している個人情報へのアクセス、そのコピーの受領、更新、修正、削除、または使用の制限を要求することができます。当社までメールを送信するか、GDPR専用フォームにご記入ください。また、アカウントまたはウェブサイトの設定を通じて、個人情報を修正または更新することもできます。アカウント全体を削除することで、個人情報を削除できます。当社は、合理的な期間内にお客様のご要望にお応えします。

 
10. カリフォルニア州居住者のための追加情報

お客様がカリフォルニア州に在住していて本サービスをご利用になられる場合、カリフォルニア州消費者プライバシー法(「CCPA」)により、お客様の個人情報へのアクセスおよび削除を要求する権利が付与される可能性があります。

個人情報へのアクセスおよび削除を要求する権利を行使するには、上記の第9条を参照してください。この条項に従いお客様が有する可能性のあるプライバシー権を行使したことに基づいて差別されることはありません。

Wixは、CCPAの意図および目的に鑑み、ユーザーの個人情報をサードパーティに販売することはありません。

上記第6条でお伝えしたように、Wixは、ユーザーの代わりに、ユーザーの指示に従い、エンドユーザーの特定の個人情報を収集、保存および処理する可能性があります。 そのような目的のために、Wixは「事業者」ではなく、サービスを提供する「サービスプロバイダー」と見なされます(両用語はCCPAで定義されています)。Wixは、お客様のエンドユーザーの個人情報を販売することはありません。

カリフォルニア州に居住している本サービスのユーザーで18歳未満の方は、privacy@wix.comにメールを送信して、投稿したコンテンツの削除を要求できます。このような要求を行う際は、メールに「California Removal Request(カリフォルニア州削除要求)」という件名を必ず付けてください。要求には、削除するコンテンツの説明と、当社がコンテンツを特定するのに十分な情報を含めてください。カリフォルニア削除要求は、郵送、電話、またはファクシミリでは受け付けられません。当社は、正しく件名または題名が付されていないか、正しく送信されなかった通知について責任を負いません。また、お客様が十分な情報を提供しなかった場合、対応しかねる場合があります。要求を行うことにより、資料の完全または包括的な削除が保証されるわけではないことにご注意ください。たとえば、投稿した資料は、別のユーザーまたはサードパーティが再公開または再投稿している場合があります。

#ポイント

カリフォルニア州の居住者は、個人情報にアクセスして削除する権利を行使できます。その要求を行うには、(i)ウェブフォームにアクセスし、(ii)メールを送信してください。

 
11. 質問および苦情

当社による個人情報の収集、使用、開示についてご質問や懸念がある場合、または本ポリシーもしくは該当するデータ保護法を遵守していないと思われる場合は、当社までお問い合わせください。連絡先の詳細は、本ポリシーの末尾に記載されています。

当社のデータ保護担当チームが苦情を調査し、違反が発生したかどうか、また(違反が確認されたら)どのような行動を取るべきかを判断します。当社は、すべてのプライバシーに関する苦情を真摯に受け止めており、適用法に従ってお客様の苦情を速やかに解決するためにあらゆる合理的な努力を払います。

お客様は、データ保護のためにいつでも現地の監督当局に苦情を申し立てることができますが、当社で解決を試みるため、まずは当社にご連絡いただくことをお勧めします。

#ポイント

お客様は、データ保護のため、いつでも現地の監督当局に苦情を申し立てることができます。当社で問題解決を試みるため、まずは当社にご連絡ください。

 
12. データ保持

本ポリシーに示されているように、ユーザーアカウントがアクティブである限り、または本サービスの提供に必要である限り、ユーザーの個人情報(およびエンドユーザーの個人情報)を保持する可能性があります。

ユーザーアカウントを非アクティブ化した後、または特定の本サービスの使用を停止した後も、法的義務を遵守し、ユーザーまたはエンドユーザーに関する紛争を解決し、詐欺や虐待を防止し、当社の合意事項を履行し、当社の正当な利益を保護するために合理的に必要な場合は、お客様の個人情報を保持し続ける可能性があります。

当社は、データ保持ポリシーを維持し、当社で保持する個人情報に適用します。

#ポイント

個人情報は、アカウントがアクティブである限り、必要に応じて長期間保持する場合があります(たとえば、法的に保持する義務がある場合や、当社の利益を保護するために必要な場合)。

 
13. セキュリティ

Wixは、お客様により当社と共有される個人情報を保護するため、物理的、電子的および手続上の対策を含むセキュリティ対策を講じています。とりわけ、本サービスのほとんどの領域へのHTTPSを使用した安全なアクセスを提供しています。また、指定購入フォームを使った機密の支払い情報(クレジットカード番号など)の送信は、業界標準のSSL/TLS暗号化接続によって保護されています。さらに、PCI DSS(Payment Card Industry Data Security Standards)認定を定期的に維持しています。また、システムの潜在的な脆弱性や攻撃を定期的に監視し、本サービスのセキュリティとビジターとユーザーのプライバシーの保護をさらに強化するための新しい方法とサードパーティサービスを定期的に模索しています。

Wixが講じた措置や取り組みにかかわらず、当社は、お客様の個人情報、エンドユーザーの個人情報、またはお客様がアップロード、公開、またはWixや他の誰かと共有したその他の情報の絶対的な保護と安全性を保証せず、かつそうすることもできません。ユーザーアカウントとユーザーウェブサイトには強力なパスワードを設定し、開示することで重大なまたは回復不能な害が生じると思われる機密の個人情報を当社または誰かに提供しないことをお勧めします。

さらに、本サービスの特定の領域は他の領域よりも安全性が低いため(たとえば、サポートフォーラムチケットを「プライベート」ではなく「パブリック」に設定した場合、または非SSLページを参照した場合)、さらにメールおよびインスタントメッセージングは安全な通信形態とは認められないため、これらの領域または方法を使用して個人情報を共有しないようお願いし、お勧めします。

本サービスのセキュリティに関してご質問がある場合は、こちらのメールアドレス(privacy@wix.com)までお気軽にお問い合わせください。

#ポイント

Wixは、お客様の個人情報の安全性を重視しており、その保護に全力を尽くしています。

ただし、完全な保護を保証することはできません。注意を払い、強力なパスワードをアカウントに設定し、公開された場合に重大な損害を引き起こす可能性のある機密情報は送信しないようにしてください。

 
14. サードパーティのウェブサイト

本サービスには、他のウェブサイトまたはサービスへのリンクが含まれている場合があります。当社は、そのようなウェブサイトまたはサービスのプライバシー慣行について責任を負いません。本サービスから離脱する際は注意し、個人情報を提供する前に、アクセスするすべてのウェブサイトおよびサービスのプライバシーに関する声明をお読みになることをお勧めします。本ポリシーは、そのようなリンクされたサードパーティのウェブサイトおよびサービスには適用されません。

#ポイント

本サービスには、他のウェブサイトまたはサービスへのリンクが含まれている場合があります

 
15. Wixの求人申込 

Wixは、条件を満たすすべての応募者がhttps://www.wix.com/jobsで公開されている募集職種に応募することを歓迎します。応募を行うには、連絡先の詳細とCV(「応募者情報」)を、本ウェブサイト上の求人申込フォーム、または当社が指定するその他の手段を通じて送信してください。

当社は、応募者にとってプライバシーの尊重が重要であることを理解しています。そのため、応募者情報は非公開となり、Wix社内で採用目的でのみ使用されることをお約束します(応募者の特定、応募の評価、採用と雇用の決定、電話もしくは書面による応募者への連絡を含みます)。

Wixは、応募した職種の空席が埋まるか、募集を締め切ってから2年間、提出された応募者情報を保持する可能性があることにご注意ください。これは、Wixの他の役職や機会について応募者を再検討できるようにするためです。そのため、当社は、応募者の情報を、応募者が将来申込む際の参考資料として使用する可能性があります。応募者が採用された場合は、その者のWixでの業務に関するその他の雇用および事業目的で使用される可能性があります。

以前に Wix に送信した応募者情報へのアクセス、更新、またはWixのシステムからの削除を希望する場合は、jobs@wix.comまでご連絡ください。

#ポイント

条件を満たす求職者の方は、連絡先情報とCVを送信することで、募集職種にご応募いただけます。

当社は、そのような個人情報を、社内の求人、雇用、およびビジネス目的にのみ使用します。

 
16. 公開フォーラムとユーザーコンテンツ

本サービスでは、一般的にアクセス可能なブログ、コミュニティ、サポートフォーラムを提供しています。そのような領域で提供された個人情報は、それにアクセスする他のユーザーによる読み取り、収集、使用の可能性があることにご注意ください。当社のブログ、コミュニティ、フォーラムから個人情報の削除を要求するには、担当部署(privacy@wix.com)までお気軽にお問い合わせください。場合によっては、そのような領域からお客様の個人情報を削除できないこともあります。たとえば、サードパーティアプリケーション(Facebookソーシャルプラグインアプリケーションなど)を使用して、自身の関連プロフィールへのログイン中にコメントを投稿した場合、そのプラットフォームに投稿した個人情報を削除するには、そのアプリケーションにログインするか、そのプロバイダーに連絡する必要があります。

いかなる場合でも、当社は、お客様が公開を希望しない個人情報について、(方法を問わず)投稿しないことをお勧めします。

お客様のユーザーアカウントにユーザーコンテンツをアップロードしたり、サービスを利用する一環としてユーザーウェブサイトに投稿および/または他の方法で提供したりする場合、お客様はご自身の責任で行ってください。

当社は、お客様の個人情報を保護するために、十分なセキュリティ対策を講じていますが、ユーザーコンテンツにアクセスする可能性のある他のユーザーまたは公衆の行動を制御することはできません。また、当社は、ユーザーまたは当社がユーザーウェブサイトに対して行ったプライバシー設定またはセキュリティ対策(たとえば、ユーザーウェブサイトのパスワードで保護された領域を含む)を回避したことの責任を負いません。ユーザーまたは当社が削除した後でも、ユーザーコンテンツのコピーがキャッシュページやアーカイブページに表示され続ける場合があること、サードパーティ(エンドユーザーを含む)がそのようなユーザーコンテンツをコピーまたは保存している場合があることをお客様は理解し、認めます。なお、公開したくない情報をアップロードまたは投稿しないことをお勧めします

#ポイント

個人情報を公開したくない場合は、サービスの公開領域または自分のウェブサイトに個人情報を投稿しないでください。

 
17. 更新と解釈

適用法で義務付けられている場合、および個人情報の収集、使用、保管方法の変更を反映するために、当社は本ポリシーを更新することがあります。当社が(当社の誠実な単独裁量により)「重大」と判断した変更を行う場合、変更が有効になる前に、(利用規約の第15.3条に記載されているいずれかの通知方法を使用して)お客様に通知します。更新されたプライバシーポリシーに関連して、適用法で義務付けられている場合は、お客様に通知したり、お客様の同意を求めたり、その他の措置を講じたりします。このページを定期的に確認して、プライバシーの慣行に関する最新情報を入手することをお勧めします。特に明示されていない場合、当社の最新のプライバシーポリシーは、本ウェブサイト、Wixアプリ、本モバイルアプリおよびその他の本サービスに関して、当社がお客様およびエンドユーザーについて有するすべての情報に適用されます。

本ポリシーに含まれる見出し、キャプション、または条項の題名、および右側の「#ポイント」列の説明または要約は、便宜のために提供されたものに過ぎず、規定または条項を定義または説明したり、何らかの方法で法的に拘束したりするものではありません。

本ポリシー原文は英語で記述されていますが、お客様の便宜のために他の言語に翻訳されることもあります。Wixウェブサイトの言語設定を変更することで、他言語版を閲覧および表示できます。本ポリシーの翻訳版(英語以外)が英語版となんらかの点で矛盾している場合は、英語版の規定が優先されます。

#ポイント

本ポリシーは随時変更される可能性があります。変更点は、適用法の要求に従い通知します。

左の列だけが法的に拘束力があります(この列は説明するために過ぎません)。

(英語以外の)規約の翻訳版は、便宜のためにのみ提供します。

18. 当社への連絡

本ポリシーについてご質問がある場合、または第9条または第10条に記載されている権利を行使したい場合は、該当する条項を参照するか、データ保護担当者チーム(privacy@wix.com)にご連絡ください。当社は、本ポリシーに従って、お客様の個人情報の使用に関する苦情の解決に努めます。

また、以下の住所に郵送することで、郵便でお問い合わせいただくこともできます。

  • 40 Namal Tel Aviv St., Tel Aviv, Israelまたは

  • 500 Terry A. Francois Boulevard, 6th Floor, San Francisco, CA, 94158.

GDPR(第27条)の目的に鑑み、Wix Online Platforms LimitedのEU担当者(1 Grant’s Row, Dublin 2 D02HX96, Ireland)にご連絡いただくこともできます。

#ポイント

ご質問やご提案があれば、ぜひお寄せください。